Gebrüder-Grimm-Schule, die Grundschule in Hagen Eckesey

Herzlich Willkommen auf der Homepage
der Gebrüder-Grimm-Schule, der Grundschule in Hagen Eckesey.

Hier finden Sie Aktuelles aus unserer Schule.

Abschlussfahrt des 4. Schuljahres ins Irrland

Bei gutem Wetter fuhr die diesjährige vierte Klasse zu einem Tagesausflug in den Bewegungspark „Irrland“. Die zahlreichen Wasserspiele, Spielewelten und Streicheltierwiesen bereiteten unseren Schüler*innen sichtlich Freude. Nach einem Tag voller Bewegung, Spiel und Spaß sind alle Kinder wohlbehalten zurückgekehrt.

Aus gegebenem Anlass: Die Parksituation vor der Schule ist im Moment nicht tragbar!

Mehrfach kam es beim Absetzen der Schüler und Schülerinnen zu gefährlichen Situationen, in welchen Kinder durch herbeifahrende Autos fast übersehen wurden! Wir bitten Sie daher, das Auto nicht unmittelbar vor dem Schultor zu parken, sondern Ihr Kind an einer anderen Stelle aussteigen zu lassen, damit sich die Verkehrssituation entzerrt, um derartige Vorfälle in Zukunft zu vermeiden!

Mit freundlichen Grüßen,

Nina Böhmer

Konrektorin und kommissarische Schulleiterin

Weitere Dokumente:

Anmeldebogen für eine Notbetreuung während des Distanzunterrichts

Antrag für ein Schüler-ipad

Masern-Nachweisbescheinigung

Unsere Stutenkerlaktion zum Sankt Martinsfest wurde unterstützt vom Förderverein. Weitere Informationen rund um den Förderverein finden Sie unter „Kooperation“.

2019-Karneval

2019-02 Alle Religionskinder haben an einem eigenem Glücksbuch gearbeitet. Einzelne Beispiele stellen wir hier vor. Die Kinder sind sehr stolz auf ihr Buch über so ein tolles Thema.

Oktober 2018 – TANZPROJEKT
Mit großer Begeisterung nahmen alle Kinder der Gebrüder-Grimm-Schule in der Woche vor den Herbstferien an den Tanzworkshops im Rahmen unserer Projektwoche Tanzen teil.
Nachdem wir schon immer feststellen konnten, wie viel Spaß unsere Kinder am Tanzen haben und wie wenig Gelegenheit sich zu bewegen ihnen in ihrer Umgebung bleibt, reifte der Entschluss auf das Angebot des Projekts wirbewegen.schule  zuzugehen.
Außerdem schafft das Tanzen über alle kulturellen Grenzen hinweg ein Gemeinschaftsgefühl für eine Schülerschaft, die aus vielen verschiedenen Nationalitäten besteht.
Tänzer kamen an 5 Tagen zu uns an die Schule und gaben professionellen Unterricht in Modern/African Dance, Breakdance und HipHop.
Am Ende des Projekts stand am 12.10.2018 eine gemeinsame Aufführung für Eltern und Verwandte.
Hierzu gestalteten die Schülerinnen und Schüler unter Anleitung von Lehrerinnen und Lehrern auch eine eigene, eindrucksvolle Kulisse.
Das Tanzen,  die Musik und das gemeinsame Auftreten vereinten.
Die Schultanzwoche eröffnete den Kindern eine neue Welt der Wahrnehmung und Kommunikation.
Die Bezirksvertretung Hagen Nord und den Verein Kinderlachen e.V.  konnten wir als Sponsoren gewinnen (jeweils 1000,00 €) Weitere finanzielle Unterstützung erhielten wir durch die Sparkasse Hagen-Herdecke und unseren Förderverein. Bei allen Spendern bedanken wir uns recht herzlich.

September 2018

Aufgrund der neuen Datenschutzverordnung haben wir uns dazu entschieden, keine personenbezogenen Daten ohne jeweilige Zustimmung auf der Homepage zu verbreiten. Zudem werden wir auch keine weiteren Fotos der Kinder mehr online stellen ohne ausdrückliche Erlaubnis der Eltern.
Gerne können Sie sich ein eigenes Bild unserer Schule machen, indem Sie bei uns anrufen und einen Termin vereinbaren. Termine und sonstige Aktivitäten finden Sie weiter auf unserer Homepage.

Unsere Schule!

SchulhofSchwimmbad